Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Polres Kayong Utara Gelar Malam Kenal Pamit Pejabat Kapolres Kayong Utara

Minggu, 08 Januari 2023 | 01:45 WIB | 0 Views Last Updated 2023-01-07T18:45:09Z


Kayong Utara KALBAR,ALASANnews.com-Bertempat di Istana Rakyat Sukadana Kab. Kayong Utara, Polres Kayong Utara menggelar malam kenal pamit pejabat Kapolres Kayong Utara dari pejabat lama AKBP Arief Hidayat, S.H.,S.I.K kepada pejabat baru AKBP Achmad Dharmianto, S.H., S.I.K., Sabtu (07/01/2023) Pukul 19.30 WIB.

Dalam kegiatan kenal pamit, pejabat baru Kapolres Kayong Utara AKBP Achmad Dharmianto, S.H.,S.I.K. beserta ibu didampingi oleh AKBP Arief Hidayat,S.H.,S.I.K. beserta ibu dan di hadiri oleh:
Bupati Kayong Utara Drs. Citra Duani beserta ibu, Dandim 1203 Ketapang Letkol Inf. Alim Mustofa beserta ibu, Kepala Kejaksaan Negeri Ketapang diwakili Kasiintel Fajar S.H., M.H, Wakil Ketua DPRD Kayong Utara Abdul Zamad., Danlanal Ketapang Letkol Laut (P) Bambang Nugroho, M.Tr beserta ibu, Sultan Jamaludin III Gusti Hukma, Kepala Kemenag H. Tengku Indra Kusuma, S. Pdi, Kepala BPN diwakili Wisnu, Kepala BPS diwakili Isnaen, PJU Polres Kayong Utara, OPD Kab. Kayong Utara, Ketua KPU, Kepala PLN Cab. Sukadana, Pimpinan Bank, Perwakilan Perusahaan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Camat Sukadana, Danramil Sukadana, Kades Se-Kec Sukadana, dan tamu undangan.


Dalam sambutannya Kapolres Kayong Utara yang Lama AKBP Arief Hidayat, S.H.,S.I.K. mengatakan :
Merasa terhormat kegiatan tradisi pada malam ini atas fasilitas dari bapak Bupati, kami selama bertugas berjalan 11 bulan merasa sangat cepat seperti baru kemarin serah terima dari kapolres sebelumnya. Pada kesempatan ini pula Akbp Arief sebagai pejabat lama menyampaikan permohonan maaf atas perlakuan maupun tingkah laku selama 11 bulan memimpin ada yang kurang berkenan agar dapat mohon dimaafkan, Dalam pelaksanaan tugas mungkin ada kekurangan, kami sangat berterima kasih kepada Pemda kabupaten Kayong Utara telah melakukan berbagai macam kegiatan selama bertugas di polres Kayong Utara, Amanah yang diberikan terhadapnya di Polres Kubu Raya  suatu penghargaan, akan tetapi pengalaman yang di dapat di Kab. Kayong Utara tidak pernah akan dilupakan, Kami menyampaikan terima kasih kepada pemerintah Kab. Kayong Utara sehingga dapat menjalankan tugas di tempat yang baru dan mohon doa restu. Dalam waktu kedepan kami persilahkan untuk datang ke Polres Kubu Raya Ucap Akbp Arief Hidayat.

Sambutan Kapolres Kayong Utara yang Baru  AKBP Achmad Dharmianto, S.H.,S.I.K, Perkenalan diri selalu Kapolres yang baru, Mohon arahan dan kerjasama Semoga dapat meneruskan kebijakan Kapolres yang lama, Mohon kerjasama dengan forkopimda sehingga Kamtibmas di Kab. Kayong Utara dapat berjalan dengan aman menjelang hajat besar tahun 2024 tahun politik, jelas Akbp Achmad Dharmianto,


Selanjutnya dilanjutkan Sambutan Kesan pesan tokoh masyarakat yang di wakili oleh Amru Chanwari, Wakil Ketua DPRD Kayong Utara Abdul Zamad, dan terakhir sambutan Bupati Kayong Utara Drs. Citra Duani.

Seluruh rangkaian kegiatan selesai pukul 22.30 WIB, Acara tradisi Kenal Pamit adalah bentuk penghargaan kepada  Pejabat Baru Kapolres Kayong Utara AKBP Achmad Dharmianto, S.H.,S.I.K. dan  Pejabat lama AKBP Arief Hidayat, S.H.,S.I.K. yang dilaksanakan di Istana Rakyat dengan mengundang seluruh Forkopimda, stakeholder dan para tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Acara kenal pamit bertujuan untuk lebih mengenalkan pejabat baru AKBP Achmad Dharmianto, S.H.,S.I.K.sebagai Kapolres Kayong Utara yang baru sekaligus melepas pejabat lama AKBP Arief Hidayat, S.H.,S.I.K. untuk selanjutnya bertugas menjabat sebagai Kapolres Kubu Raya.

Dengan diadakannya acara kenal pamit diharapkan pejabat yang baru dapat segera menyesuaikan diri di tempat tugas yang baru, selanjutnya dapat bersinergi dengan stakeholder terkait untuk mengemban tugas yang baru sebagai Kapolres Kayong Utara dan menyukseskan setiap program dan kebijakan pemerintah.

(Red-Gugun)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

×
Berita Terbaru Update