Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Tampilkan postingan dengan label babel. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label babel. Tampilkan semua postingan
PT Timah Tbk : Komitmen Kuat terhadap Tata Kelola Perusahaan Membawa Penghargaan Bergengsi di The 14th IICD Corporate Governance Conference and Award

PT Timah Tbk : Komitmen Kuat terhadap Tata Kelola Perusahaan Membawa Penghargaan Bergengsi di The 14th IICD Corporate Governance Conference and Award

babel |
18:49
Kamis, 21 September 2023 18:49 WIB 0 Views
Last Updated 2023-09-21T11:49:46Z
Tambang Ilegal Merusak Kawasan Hutan Gunung Tagen di Bangka Selatan

Tambang Ilegal Merusak Kawasan Hutan Gunung Tagen di Bangka Selatan

babel | tambang ilegal |
15:03
Selasa, 19 September 2023 15:03 WIB 0 Views
Last Updated 2023-09-19T08:03:58Z
Peduli Perlindungan Sosial Ke Nelayan, PT Timah Tbk Bersama BPJS Karimun Sosialisasikan BPJS Ketenagakerjaan ke Nelayan se Kecamatan Kundur Barat    KUNDUR BARAT --ย Untuk mendukung program perlindungan jaminan sosial bagi kelompok nelayan, PT Timah Tbk kembali akan menyerahkan bantuan BPJS Ketenagakerjaan bagi nelayan di Kundur.  Hal diawali dengan sosialisasi tentang manfaat kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan. Menggandeng BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Karimun sosialisasi ini turut dihadiri perwakilan nelayan se Kecamatan Kundur di Gedung serbaguna Kecamatan Kundur Barat, Rabu (13/09/2023).  Sebelumnya di Pulau Bangka yang merupakan wilayah operasional perusahaan, PT Timah Tbk juga telah menyerahkan ribuan BPJS Ketenagakerjaan bagi nelayan.  Anggota holding Industri pertambangan MIND ID ini menyadari perlindungan sosial bagi kelompok nelayan merupakan hal yang penting. Karena musibah bisa datang kapan saja, dengan adanya BPJS Ketenagakerjaan setidaknya bisa membantu nelayan jika mengalami musibah saat bekerja.  Ketua Nelayan Kecamatan Kundur Barat Ahmad, menyampaikan sangat senang dengan kegiatan yang dilaksanakan oleh PT Timah, sehingga nelayan mendapatkan pengetahuan m terkait jaminan kecelakaan kerja.  "Saya mewakili nelayan menyampaikan terima kasih kepada PT Timah yang telah membuat kegiatan ini. Dengan adanya sosialisasi ini masyarakat khususnya nelayan dapat lebih mengetahui manfaat dari BPJS Ketenagakerjaan ini," katanya.  Senada, Azman nelayan dari Desa Sawang Laut, menyebutkan dengan adanya sosialisasi seperti ini dirinya bisa mendapatkan wawasan serta pengetahuan terkait manfaat BPJS Ketenagakerjaan.  "Setelah mengerti saya dalam waktu dekat akan mendaftar ikut BPJS Ketenagakerjaan. Bermanfaat sekali program seperti ini," katanya.  Sementara itu, Sri Nuryanti perwakilan BPJS Kabupaten Karimun menjelaskan bahwa BPJS Ketenagakerjaan bukan hanya untuk pekerja formal saja. Namun untuk seluruh masyarakat Indonesia yang telah memiliki pekerjaan seperti para nelayan.  "BPJS Ketenagakerjaan ini diperlukan apabila kita mengalami kecelakaan kerja dan membutuhkan biaya, maka BPJS Ketenagakerjaan ini akan membeckup biaya perawatannya, sehingga masyarakat tidak kesulitan untuk mendapatkan penanganan pengobatan," jelasnya.  Dirinya berharap setelah masyarakat nelayan mengikuti sosialisasi ini dapat menyampaikan kepada nelayan lainnya supaya mendapatkan pengetahuan dan informasi yang benar.  "Terima kasih PT Timah Tbk sudah melakukan sosialisasi. Diharapkan akan semakin banyak masyarakat ataupun nelayan yang semakin peduli akan keselamatan kerja dengan mempersiapkan jaminan keselamatan kerja secara lebih baik lagi," katanya.  Sementara itu,Camat Kundur Barat Yusufian, pada kesempatan tersebut mewakili masyarakat dan juga Kecamatan Kundur Barat menyampaikan apresiasi kepada PT Timah yang kembali memberikan perhatian dan juga antensinya akan keselamatan kerja.  "Saat ini belum semua nelayan menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan sehingga apabila terjadi musibah selalu kebingungan dalam menyediakan biaya berobat. Semoga dengan adanya kegiatan sosialisasi ini akan menumbuhkan kesadaran dan minat masyarakat khusus para nelayan untuk mengikuti Program BPJS Ketenagakerjaan guna mengantisipasi hal hal yang tidak kita inginkan dikemudian hari," tandasnya. (Sumber: Humas PT Timah, Editor: Fani KBO Babel)

Peduli Perlindungan Sosial Ke Nelayan, PT Timah Tbk Bersama BPJS Karimun Sosialisasikan BPJS Ketenagakerjaan ke Nelayan se Kecamatan Kundur Barat KUNDUR BARAT -- Untuk mendukung program perlindungan jaminan sosial bagi kelompok nelayan, PT Timah Tbk kembali akan menyerahkan bantuan BPJS Ketenagakerjaan bagi nelayan di Kundur. Hal diawali dengan sosialisasi tentang manfaat kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan. Menggandeng BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Karimun sosialisasi ini turut dihadiri perwakilan nelayan se Kecamatan Kundur di Gedung serbaguna Kecamatan Kundur Barat, Rabu (13/09/2023). Sebelumnya di Pulau Bangka yang merupakan wilayah operasional perusahaan, PT Timah Tbk juga telah menyerahkan ribuan BPJS Ketenagakerjaan bagi nelayan. Anggota holding Industri pertambangan MIND ID ini menyadari perlindungan sosial bagi kelompok nelayan merupakan hal yang penting. Karena musibah bisa datang kapan saja, dengan adanya BPJS Ketenagakerjaan setidaknya bisa membantu nelayan jika mengalami musibah saat bekerja. Ketua Nelayan Kecamatan Kundur Barat Ahmad, menyampaikan sangat senang dengan kegiatan yang dilaksanakan oleh PT Timah, sehingga nelayan mendapatkan pengetahuan m terkait jaminan kecelakaan kerja. "Saya mewakili nelayan menyampaikan terima kasih kepada PT Timah yang telah membuat kegiatan ini. Dengan adanya sosialisasi ini masyarakat khususnya nelayan dapat lebih mengetahui manfaat dari BPJS Ketenagakerjaan ini," katanya. Senada, Azman nelayan dari Desa Sawang Laut, menyebutkan dengan adanya sosialisasi seperti ini dirinya bisa mendapatkan wawasan serta pengetahuan terkait manfaat BPJS Ketenagakerjaan. "Setelah mengerti saya dalam waktu dekat akan mendaftar ikut BPJS Ketenagakerjaan. Bermanfaat sekali program seperti ini," katanya. Sementara itu, Sri Nuryanti perwakilan BPJS Kabupaten Karimun menjelaskan bahwa BPJS Ketenagakerjaan bukan hanya untuk pekerja formal saja. Namun untuk seluruh masyarakat Indonesia yang telah memiliki pekerjaan seperti para nelayan. "BPJS Ketenagakerjaan ini diperlukan apabila kita mengalami kecelakaan kerja dan membutuhkan biaya, maka BPJS Ketenagakerjaan ini akan membeckup biaya perawatannya, sehingga masyarakat tidak kesulitan untuk mendapatkan penanganan pengobatan," jelasnya. Dirinya berharap setelah masyarakat nelayan mengikuti sosialisasi ini dapat menyampaikan kepada nelayan lainnya supaya mendapatkan pengetahuan dan informasi yang benar. "Terima kasih PT Timah Tbk sudah melakukan sosialisasi. Diharapkan akan semakin banyak masyarakat ataupun nelayan yang semakin peduli akan keselamatan kerja dengan mempersiapkan jaminan keselamatan kerja secara lebih baik lagi," katanya. Sementara itu,Camat Kundur Barat Yusufian, pada kesempatan tersebut mewakili masyarakat dan juga Kecamatan Kundur Barat menyampaikan apresiasi kepada PT Timah yang kembali memberikan perhatian dan juga antensinya akan keselamatan kerja. "Saat ini belum semua nelayan menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan sehingga apabila terjadi musibah selalu kebingungan dalam menyediakan biaya berobat. Semoga dengan adanya kegiatan sosialisasi ini akan menumbuhkan kesadaran dan minat masyarakat khusus para nelayan untuk mengikuti Program BPJS Ketenagakerjaan guna mengantisipasi hal hal yang tidak kita inginkan dikemudian hari," tandasnya. (Sumber: Humas PT Timah, Editor: Fani KBO Babel)

babel |
11:12
Jumat, 15 September 2023 11:12 WIB 0 Views
Last Updated 2023-09-15T04:13:49Z
Miliki IUP di Perairan Batu Beriga,  PT Timah Tbk Sosialisasikan Rencana Penambangan ke Masyarakat

Miliki IUP di Perairan Batu Beriga, PT Timah Tbk Sosialisasikan Rencana Penambangan ke Masyarakat

babel |
06:20
Sabtu, 09 September 2023 06:20 WIB 0 Views
Last Updated 2023-09-08T23:20:32Z
Program Kemunting PT Timah Tbk Hadir di Belitung Timur, Edukasi Soal Stunting ke Warga Desa Mengkubang

Program Kemunting PT Timah Tbk Hadir di Belitung Timur, Edukasi Soal Stunting ke Warga Desa Mengkubang

babel |
18:08
Jumat, 08 September 2023 18:08 WIB 0 Views
Last Updated 2023-09-08T11:09:01Z
Perkara Cukong Timah Bebas, JPU Lakukan  Kasasi Ke Mahkamah Agung

Perkara Cukong Timah Bebas, JPU Lakukan Kasasi Ke Mahkamah Agung

babel | hukum |
06:04
Kamis, 24 Agustus 2023 06:04 WIB 0 Views
Last Updated 2023-08-23T23:04:16Z
Begini Pidato Ketua PKS Bangka Belitung Kepada DPD PKS Se-Babel Pada HUT KE-78 RI

Begini Pidato Ketua PKS Bangka Belitung Kepada DPD PKS Se-Babel Pada HUT KE-78 RI

babel |
02:57
Jumat, 18 Agustus 2023 02:57 WIB 0 Views
Last Updated 2023-08-17T19:57:15Z
Terpilih Aklamasi Rikky Fermana Jabat Ketua PJS Babel, Musda I PJS Babel Berjalan Lancar Dan Sukses

Terpilih Aklamasi Rikky Fermana Jabat Ketua PJS Babel, Musda I PJS Babel Berjalan Lancar Dan Sukses

babel |
19:11
Minggu, 13 Agustus 2023 19:11 WIB 0 Views
Last Updated 2023-08-13T12:11:57Z
Besok, DPD PJS Babel Gelar Musda dan Pelantikan

Besok, DPD PJS Babel Gelar Musda dan Pelantikan

babel |
22:01
Jumat, 11 Agustus 2023 22:01 WIB 0 Views
Last Updated 2023-08-11T15:01:26Z
Pekan Sehat PT Timah Tbk Bakal Hadir di Toboali, Simak Ini Jadwal dan Lokasinya

Pekan Sehat PT Timah Tbk Bakal Hadir di Toboali, Simak Ini Jadwal dan Lokasinya

babel |
13:28
13:28 WIB 0 Views
Last Updated 2023-08-11T06:28:25Z
PT Timah Tbk Bangun Kampung Adat Gebong Memarong dan Berkolaborasi Melestarikan Kearifan Lokal Masyarakat

PT Timah Tbk Bangun Kampung Adat Gebong Memarong dan Berkolaborasi Melestarikan Kearifan Lokal Masyarakat

babel |
21:48
Rabu, 09 Agustus 2023 21:48 WIB 0 Views
Last Updated 2023-08-09T14:48:50Z
Ribuan Masyarakat Tumpah Ruah Ikuti Pekan Sehat di Pangkalpinang, Warga Rasakan Keseruan HUT ke-47 PT Timah Tbk

Ribuan Masyarakat Tumpah Ruah Ikuti Pekan Sehat di Pangkalpinang, Warga Rasakan Keseruan HUT ke-47 PT Timah Tbk

babel |
14:34
14:34 WIB 0 Views
Last Updated 2023-08-09T07:34:17Z
Mobil Sehat Hadir di Pekan Sehat PT Timah Tbk di Pangkalpinang, Peserta Antusias Periksa Kesehatan Gratis

Mobil Sehat Hadir di Pekan Sehat PT Timah Tbk di Pangkalpinang, Peserta Antusias Periksa Kesehatan Gratis

babel |
04:53
04:53 WIB 0 Views
Last Updated 2023-08-08T21:53:09Z
Ribuan Masyarakat Tumpah Ruah Ikuti Pekan Sehat di Pangkalpinang, Warga Rasakan Keseruan HUT ke-47 PT Timah Tbk

Ribuan Masyarakat Tumpah Ruah Ikuti Pekan Sehat di Pangkalpinang, Warga Rasakan Keseruan HUT ke-47 PT Timah Tbk

babel |
09:29
Selasa, 08 Agustus 2023 09:29 WIB 0 Views
Last Updated 2023-08-08T02:29:18Z